う~ん、うまーい♪
カニを食べる時って、食べることに集中しますよね。
越前ガニの本場、福井にて。
地元の人も、あまり食べる機会はないそうです。
セイコガニ。
セイコガニとは、メスのズワイガニのことで、漁の解禁日が11月6日~1月10日。
つまり、食べられるチャンスがこの2ヶ月のみ。
プチプチした卵が美味。
この日は、毎月お伺いしているタッセイさんの土田次長、松山さんと食事をご一緒させていただきました。
・・・カニを食して落ち着いたころ。
「ところで岡田さん、“ブラックベリー”はやめたんですか?」
「バッテリーが持たなくなったんで。もう販売していないから、普通のスマホにしたよ」
「僕のを見てください!」
「うわっ! 何これ?」
「日本で未発売のパスポートサイズのブラックベリー。最新機種です」
自慢げ。
私がカニの汁でベタベタの手でブラックベリーを触り倒していたと気が付かずに・笑
(ウソ)
ちゃんと仕事もしてきましたよ。
2日間で、7グループに分けて計約20時間のミーティング。
(カニも、実は1ミーティング。だから8グループ)
延べ60名と打合せた?
ふーっ、疲れたぁ。
だけど、大いに充実感あり。変わっていく手ごたえ充分。