昨日、11月29日は「いい肉の日」。
ということで、行ってまいりました。
東京・巣鴨の【酒と焼肉の「肉枡」】。
「魚枡」「肉枡」「酒枡」ほか、計6店の飲食店を経営するRSコーポレーションの社長・橋本さんに、“いい肉”をいただきながらいろいろ伺ってきました。
橋本さんと私の出逢いは、経営者向けの受講生仲間。
その後、工務店さんに交じって、ツタエルの『情報誌編集長サミット』を1年間受講してくれました。
当時、1店舗経営だったのが、わずか2~3年で6店舗に急拡大。
その秘訣、その間の橋本さんの胸の内、これからのこと等々、聴いてきました。
とても刺激的でおもしろかったです。
異業種の人の話、成長し続けようとする方との交流はありがたく、大事ですね。
次は「イタ枡」? 「タピ枡」なんて話も(笑)
「肉枡」が、その後予約でいっぱいのため、途中もう1店舗別の「酒枡」に移動。
そこで山口も合流。
若いうちのこういう方から聴かせてもらえる話は将来きっと役に立つはず。
なかなか得られない機会です。
このブログを読んでくださっているアナタにも、橋本さんの話を聴くチャンス!があります。
東京・人形町の「魚枡」さんで開催する『ツタエル大忘年会』(12/17)に参加いただくと、橋本さんのプチ講演を聴けます。
詳細、お申込みはコチラ
→『ツタエル大忘年会』