レシピでは昆布だけど、切らなくても刻んであるし、こっちでいいか。
これも買って、
これも、
これは予定外だけど、見切りのサービス品・150円、安いような…
買っちゃえ、入れちまおう!
で、コイツを探すのに、3軒ハシゴ。
全部入れて、
蓋をギュッと。
ちょっと入れすぎたかも。
先日、→帰りにちょっと寄り道して、Y建設さんに初訪問。
突然の訪問に関わらず、先約の来客そっちのけでお時間いただき、お昼をごちそうになったうえに、おみやげに白菜を6個(+ブロッコリーたくさん)いただきました。
山口家、堀田家に2個ずつお裾分け。
残りそれでも2個。
とりあえずクックパッドを見て、切って半日陰干し。
きっと美味しいのができる…、かな?
ちなみに今夜の夕飯は「豚肉と白菜のミルフィーユ鍋」。
旬を堪能していただきます。